Confidencialidad de la Información

 

Una vez inscrito en su sitio Web, NowBit no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que la empresa transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las personas jurídicas o naturales vinculadas con la empresa, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

 

Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Nowbit no responderá por la información que sea revelada.

 

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

 

El tratamiento que realizará NowBit SAS, con la información personal será el siguiente:

 

1. Compartirlos con terceros ubicados en Colombia (y en el exterior en caso de), con quienes se celebran contratos para la transferencia y/o transmisión de datos personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de sus datos, de conformidad con las reglas y estándares aplicables.

2. Mantener comunicación constante y efectiva con los usuarios de nuestras plataformas, clientes, proveedores, y cualquier persona respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales.

3. Ofrecer y promocionar, por cualquier medio, productos y servicios de NowBit o relacionados a este.

4. Mantener información sobre Peticiones, Quejas y Reclamos presentados por los usuarios de las plataformas, clientes y afiliados con ocasión de actividades desarrolladas por la compañía.

5. Permitir la identificación y relación entre diferentes personas a través de las plataformas operadas por NowBit a través de la plataforma de TeAcerca.com

6. Facilitar servicios sociales, como encuentro de personas y objetos perdidos.

7. Cumplir con las obligaciones que NowBit, a través del dominio de TeAcerca; tenga a cargo.

8. Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los titulares de los datos personales y la compañía.

 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

 

1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

5. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de TeAcerca, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico; con la debida autorización del usuario.

 

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar los servicios ofrecidos por TeAcerca, y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

 

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de TeAcerca, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido allí, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

 

Menores de Edad

 

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal integra. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Medios para ejercer los derechos de acceso, retiro y rectificación de los datos personales (Habeas Data)

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo ingresando en la página web de TeAcerca.co responderá a la solicitud en el plazo estipulado por la Ley 1581 de 2012. Cuando no fuere posible atender tu consulta dentro de dicho término, te avisaremos oportunamente, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que será atendida. Ten en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos, como ocurre, por ejemplo, con las calificaciones que dan otros usuarios.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o deroguen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio, Delegatura para la Protección de Datos Personales.

Los requisitos mínimos que serán solicitados para

 

1. - Nombre completo y apellidos.

2. - Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).

3. - Medios para recibir respuesta a su solicitud.

4. - Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer

5. - Firma y número de identificación.

 

 

Spam

TeAcerca y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de TeAcerca. Se podrá suspender o inhabilitar definitivamente la cuenta a aquellos usuarios que violen este inciso.

 

Período de vigencia de los datos

Los datos personales de los usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones.

P

olítica

Tratamiento de datos